Любимые звезды индийского кино. Что с ними стало сейчас?

«Танцор Диско», «Зита и Гита», «Месть и закон»: культовые индийские фильмы принесли этим актерам мировую известность. Они были красивы, молоды и добились невероятного успеха. Но многое осталось за кадром…

Амитабх Баччан, 74 года


Не просто киноактёр, но еще и политик,продюсер и телеведущий. Обладатель трех Национальных кинопремий и 11 Filmfare Awards. Награждён высшими гражданскими наградами Индии. Для своего поколения он полубог, если не больше. Знаковым фильмом для Амитабха стала картина«Месть и закон», но и другие картины с его участием были очень популярны. Он снимается до сих пор! А его сын женат на Айшварии Рай, так что можно сказать, что Амитабх стал родоначальником звездной династии.

Митхун Чакраборти, 67 лет

Джимми, Джимми, Джимми
Ача, Ача, Ача

Джимми, Джимми, Джимми
Ача, Ача, Ача

Аджаре мери са
Ке джаги джаги ра…

Признайся, ты тоже пела эту песню в детстве? В 1982 году на экраны вышел фильм «Танцор диско», и Чакраборти в буквальном смысле проснулся знаменитым. Фильм стал классикой,а имя Джимми приросло к актеру намертво. За свою карьеру актер сыграл в 350 фильмах! Несмотря на суперпопулярность, он всю жизнь верен жене Йогите Бали и обожает их четверых детей: троих сыновей и одну дочь. Митхун продолжает сниматься в кино и отлично выглядит.

Рекха, 62 года

Первую роль Рекха сыграла в 12 лет. Ради актерства девочка бросила школу, так как плотный график съемок не позволял ей учиться, а семья остро нуждалась в деньгах. На съемочной площадке Рекха познакомилась с Амитабхом Баччаном, и между актерами вспыхнул бурный роман. Амитабх был женат, что добавляло остроты обсуждениям. Это было буквально шоу «За стеклом» и Болливуд в реальной жизни: информация о романе регулярно появлялась в новостях, газеты и журналы смаковали подробности, а жители страны разделились на два лагеря. Одни мечтали о скорой свадьбе двух кумиров, вторые осуждали Амитабха за измену и прочили ему закат карьеры и вечный позор. В 1982 году Баччан получил на съёмках серьёзную травму и несколько недель пролежал в коме, выйдя из которой оборвал роман с Рекхой и окончательно воссоединился с семьей. Рекха не замужем, живет в Мумбаи с сестрой и племянником и изредка снимается в фильмах.

Ракхи Гульзар, 70 лет

Дебютом Ракхи в Болливуде стала главная роль в фильме «Разрушенная жизнь». После ошеломительного успеха Ракхи снимается в среднем в 10 фильмах в год: часто съемки идут параллельно, и актриса работает буквально на износ. С диагнозом «нервное истощение и переутомление» она резко обрывает карьеру на пике славы и посвящает себя семье: оставляет работу, рожает дочь и старается вести размеренный тихий образ жизни. Однако режиссеры не оставляли Ракхи в покое и спустя несколько лет убедили ее вернуться в кинематограф. К сожалению, ценой этого возвращения стал развод: муж актрисы был категорически против съемок. Дочь пришлось оставить с отцом, так как Ракхи постоянно переезжала. Актрисы пережила период злоупотребления алкоголем, что очень негативно сказалось на ее внешности, но смогла взять себя в руки и совершила еще одно возвращение на большие экраны: в амплуа умудренной опытом матери актриса была очень востребована и удостоена многих престижных наград. Последний фильм с ее участием вышел в 2003 году.

Шридеви, 54 года

Начав играть с 4 лет, она дебютировала во взрослой роли в конце 1970-х. Став одной из популярнейших актрис индийского кино, за время своей карьеры сыграла в 265 фильмах. Шридеви снималась с Митхуном Чакраборти в фильмах «Прозрение», «Защитники Родины», «Голос времени», «Гуру». В фильме «Плутовка» она сыграла сестёр-близнецов, за эту роль получила свою первую Filmfare Award в номинации «Лучшая женская роль». Шридеви покинула индустрию в 1997 году, чтобы посвятить себя семье, родила двух дочерей и была намерена никогда не возвращаться на съемочную площадку, но в 1999 году передумала и снялась за 17 лет ещё в 4 картинах. Шридеви потрясающе выглядит, ведет здоровый образ жизни и планирует продолжать карьеру уже как продюсер.

Джаяпрада, 55 лет

Джаяпрада — полиглот и единственная в мире актриса, которая снималась в фильмах на семи языках, каждым владея в совершенстве. За свою карьеру она снялась в полутора сотнях фильмов на телугу, хинди, каннада, малаялам, бенгали, маратхи и тамильском языках. Однако будущее кинозвезды Джаяпраде показалось менее важным, чем участие в судьбе своей страны. В 1994 году она вступила в партию Телугу Десам, а через десять лет стала депутатом нижней палаты Парламента Индии. Сегодня Джаяпрада активно занимается защитой прав женщин в Индии, поддерживает сохранение культурного наследия своей страны и ведет общественную деятельность.

Дхармендра, 81 год

Когда Дхармендре было 19 лет, его принудительно женили, и в этом браке родилось двое детей: оба сейчас довольно известные актеры в Индии. Однако насильно мил не будешь, и,несмотря на давление общества, Дхармендра бросил семью и решил изменить всю свою жизнь. Он принял участие в конкурсе журнала Filmfare, ищущего новые лица для кино. Продюсер Арджун Хингорани поверил в него и подписал с ним контракт на фильм «И жизнь,и сердце — для тебя», после чего Дхармендру пригласили на съемки культового кино «Зита и Гита». На съемочной площадке он познакомился с Хемой Малини. Они были самой обсуждаемой парой Болливуда. Вопреки многочисленным слухам об их расставании,взаимных изменах и прочим сплетням актеры поженились и родили дочерей Эшу и Ахану. Хема и Дхармендра долгое время были самой успешной коммерческой парой на экране. И даже за 30 лет ни одна пара не смогла превзойти их популярность.

Хема Малини, 68 лет

Танец — первая любовь Хемы, которая, по её словам, останется с нею навсегда. Даже в фильмах исполняемые ею танцевальные номера гораздо сложнее, чем у любой другой актрисы. Собственно, она и в кино пришла как участница массовки, но режиссер оценил ее пластику, мимику и предложил пробоваться на более значимые роли. Звездой Хему сделала роль Гиты, после которой о перспективной и невероятно красивой девушке говорила вся Индия. Однако роман с Дхармендрой мог положить конец всему: увлечение женатым вызвало бурю недовольства в семье. Отец постоянно приносил и показывал дочери фотографии потенциальных женихов. К Хеме сватались два известных актёра-холостяка — Санджив Кумар и Джитендра. Но Хема отвергла обоих. В 1978 году отец Хемы скоропостижно скончался от инфаркта, и Хема приняла предложение Дхармендры, которому удалось добиться разрешения на брак. В последние годы Хема Малини с мужем были вовлечены в политику, вошли в Совет штатов Верхней палаты Парламента Индии при поддержке Индийской народной партии.